Контакты

Есть вопросы
Звоните
Администратор центра
Лариса +38 (050) 589-15-15
пишите
admin@graal.dn.ua

Ведическая кулинария

Ведическая кулинария

Ведическая кулинария

     Ведическая кулинария — одна из древнейших и самая практичная и целебная кулинария в мире. Человек, постигший науку Ведической кулинарии, сможет не только готовит необычайно вкусную пищу, но и превращать простые продукты питания в лекарство. Ведическая кухня основана на знаниях о природе и ее воздействии на физические, умственные, нравственные и духовные качества человека. Ведь мы – это то, что мы едим.

     В древнейшем трактате Бхагавад-Гита говорится, что Ведическая пища– «это пища, которая увеличивает продолжительность жизни, очищает сознание, прибавляет сил, здоровья, приносит счастье и удовлетворение. Это сочная, маслянистая, здоровая, приятная сердцу пища».

       Культура приготовления пищи с ведической точки зрения основывается на нескольких простых правилах. Главное  —   это ненасилие, поэтому ведическая кухня – это 100% вегетарианская пища. Используются исключительно натуральные свежие и качественные продукты, а также специи, которые помимо всего, еще и аюрвердические лекарства. Еще одно правило – это чистота: чистота кухни, чистота тела, чистота мыслей.

     Основной ингредиент  в ведической пище – это любовь, с которой Вы ее будете готовить, так как этот процесс в ведической культуре – духовное жертвоприношение Богу. Кроме шести известных вкусов — сладкого, соленого, острого, горького, кислого и вяжущего пища получает седьмой вкус – «божественный», если ее правильно преподнести.

     Мы  приглашаем Вас в потрясающий мир вкусов и ароматов, двери в который открывает нам ведическая культура. Это необычайно вкусные сабджи, супы, хлеб, торты, сладости и многое, многое другое.
На наших занятиях мы будем учиться готовить  только из качественных и здоровых продуктов – овощей и фруктов, зернобобовых продуктов, орехов, натуральных индийских пряностей и специй.  Во время приготовления мы применяем  домашние  сливки,  молоко  и сметану,  свежий сыр,  творог,  и сливочное масло.

     Но самые главные ингредиенты при приготовлении пищи – это радость и любовь, с которой повар готовит. Ведь качество и вкус приготовленной пищи зависят не только от качества продуктов, но и от того,  какое сознание вкладывает человек, который готовит ее.

    Именно поэтому мы будем учиться готовить вкусно, соблюдая  высокие стандарты чистоты, и с любовью, радостью и желанием  подарить счастье окружающим Вас людям.
На наших занятиях:
— Вы познакомитесь с основами правильного питания
—  узнаете о качествах того или иного продукта
—  мы расскажем Вам о культуре применения пряностей и специй
—  научитесь готовить  блюда  восточной кухни
—  продегустируете все, что готовили.

Мы проводим запись на
1. Базовые курсы по ведической кулинарии  (5 занятий).
2. Тематические мастер-классы по ведической кулинарии  (разовые занятия).  Вы можете предложить тему для класса сами  –  приготовление сладостей, тортов, выпечка, супы, пицца  или что-то еще по Вашему желанию. Например, блины, сырники  или вареники. Ведь все  привыкли класть в тесто яйца, и просто не понимают, как без них можно обойтись. Приходите на наши занятия — и узнаете!
Занятия могут быть как групповыми и индивидуальными.

3. Кулинарную школу для детей. В компании сверстников Ваш ребенок научится готовить вкусные сладости, мороженое, желе и многое другое. А потом все для той же веселой компании мы устроим праздничный пир, на котором будут все те лакомства, которые детишки приготовили своими руками.

Запись желающих пройти обучение производится по телефону: +38 (050) 705-48-43 — Оксана Владимировна.

 Ведическая кулинария

Ведическая кулинария

Ведическая кулинария

Ведическая кулинария

Ведическая кулинария

Ведическая кулинария

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Им нужна помощь

Дитячі Будинки України

Счётчики

Яндекс.Метрика